Hapsara Anak Butulepong

Kisah ini saya ambil ketika pada suatu hari, oleh anak-anak tak ada kerjaan, membuat sebuah cerita dari blackberry messenger. Dibuat bergantian, dan secara spontan. Karena cerita ini cukup menarik, saya posting disini. Tapi sayang, cerita ini menggantung, karena tak ada endingnya..
Yah, cuma hiburan saja.
Begini ceritanya:

‎​Cerita ini dimulai oleh seorang anak brnama Hapsara, ‎​Bocah ingusan yg kbur dri rmah krn ayahny semena2 trhadapny, sdgkan ibuny pergi entah kmn.. Krna tak kuat menhan siksaan lhir btin, iapun kbur mnuju Butulepong, sebuah kampung yg berjarak 2 minggu brjln kaki dri kmpungny.. ‎​Ia memulai khidupan bru dsna, melupakan masa laluny yg kelam, berjuang agar ia bisa hidup keesokan hariny… Prjlanan ksna sngt melelahkan, nyebrang sungai, menghadapi buaya mesum yg siap memakainy kpn saja.. Melawan Mecot, makhluk sejenis monyet, tpi pny cakar pnjang, kuping pnjang, srta memakai celana panjang, hasil curian dri petani sekitar situ.. ‎​Ada jg makhluk gaib brnama Hargun. Sejenis gendruwo, cm lbih kcil, krna saat dia kcil, ibuny lbih menyayangi gendruwo yg tampan (gendruwo adlah makhluk tertampan Ɖ dunianya), maka Hargun kcil pun dewasa tnpa asupan gizi yg ckup..
‎​Setelah menempuh perjalanan panjang dan menghadapi 2makhluk tersebut,, hapsara kelelahan.. Dan mengajak makhluk2 tersbut menjadi temannya… Mecot dan hargun bersahabat dngan hapsara… ‎​Merka saling betukar experiences dan knowledge.. Ternya mereka mempunyai kesamaan.. Yaitu sama hidup menderita dan sama2 vegetarian.. Selagi mereka bertukar pikiran.. Tiba tiba datang seorang ograh,, ograh ini makhluk yang pemalu dan pendiam serta polos… ‎​Ograh bertanya “agakareba cess,, hendak kmano kalian?? Boleh kah ak bergabung”
‎​Hapsom yg lagi makan, dngan mulut bertaburan rempah2 menjawab.. “Ouw kami akan menuju buntulepong”.. “Okey, saya boleh ikt.? ” Jawab ograh.. “Tntu boleh” jwb hapsome..
Akhirny petualangan dimulai, seorang ank manusia, dan 3 ekor mahkluk yg tersingkirkan di dunianya, senasib seperjuangan. Hapsara, mecot yg jago nyolong clna, hargun gendruwo cilik, yg jika menampakkan diri, oleh manusia dikira kambing burik brwarna ijo, dan ograh, mahkluk hsil selingkuhan kunti dgn cong ping li, jin cina pnjaga kuburan.
Stlah sampai Ɖ desa butulepong, yg trkenal dgn kandang babiny, mrka sangat lapar. Butulepong bgtu kemarau, hingga rumput dgn rempah pun sangat sulit didapat… Dan juga miskin, shg mknan Ɖ tong sampahpun tak ada.. Trnyta Butulepong adlh desa miskin, semiskin mrka… Babi yg diternak dimonopoli oleh seorang pengusaha kaya dri kota, mengeruk keuntungan sbnyak2ny dri penduduk..
“Hap, aq udh g kuat nie” kata ograh. Dlu ia biasa mkan sndal jepit. Mkny desa yg slalu kehilangan sndal jepit, dstu ograh merajalela. Ɖ butulepong, amit2 sendal, yg nmny alas kakipun mrk tdk tahu.. “Sabar grah, qt smua laper koq, qt cari brg2 aja.. Hey hey..! Itu rmbut si hargun jgn kmu mkan!!”
“Maap hap, kelepasan..” Rmbut hargun yg menjuntai smpai tnah memang, menggoda skali.. “Siaul km grah, laper sih laper..”. Kata hapsom,”klo kyk gni carany, aq minta Ɖ rmh org aja.. Kalian sembunyi smua..!” Di slh satu rmah dkt situ, hapsara mengetuk pintu, dan trbuka, trlihat seorang kakek yg sangat tua bungkuk, dan sprtiny malaikat maut sdh menguntitny. Bau tanah jg udh santer tercium… Ini mah lbih kere dri aq, pikir hapsara.. “Ga jdi, kek.. Maaf mengganggu..”
Tiba2 ograh, yg pemalu tpi serem, menampakkan dri. Kakek tua itupun trkejut setengah mati. Nyawany yg memang sdh menggantung Ɖ ubun2 itupun meloncat keluar. Sang kakek pun lewat. “Arrghhhh!! Grah, ngapain km dsni!? Cpt cbut, tar ketauan org!!”. Smbil berlari, ograh brkata, “dia make sendal..”. “Graaaaah, itu bkan sndal!! Itu kaki kapalan ampe tbel, gr2 g prnah make sndal!! Makany, tu mata jgn dikantongin mulu..!! Pke, skali2…”
“Takut kotor, hap..”
Hapsara pun melengos…
Mecot dan hargun menyusul Ɖ blkang, mecot terlihat mmbawa clna pnjang smbil tersenyum… Astagaaa… Jadilah sang kakek meninggal tnpa celana…

Advertisements

~ by tulishapsara on September 26, 2010.

One Response to “Hapsara Anak Butulepong”

  1. nyerah deh.. aku ga ngerti! ga punya BB :p
    kucentangi aja Notify me of site updates jadi keliatan kalo kmu nulis yang aneh2 lagi disini, bisa diopname gara2 kelamaan mikir

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: